Dinanath Meri Baat Lyrics Bhajan Hindi – दीनानाथ मेरी बात छानी कोणी

SHARE THIS POST

(Dinanath Meri Baat ) दीनानाथ मेरी बात छानी कोणी यह गाना/भजन खाटू वाले श्याम बाबा की महिमा और भक्ति को स्तुति करता है।

गाने में यह कहा गया है कि भक्त श्याम बाबा की शरण में आया है और उनकी प्रेम, शक्ति और दया की कथाएं गुणगान की जा रही हैं। भक्त यह भी कह रहे हैं कि वे चाहते हैं कि श्याम बाबा उनके साथ हमेशा रहें और उन्हें सही राह दिखाएं। इस गाने में भक्ति और विश्वास की भावना प्रकट है।

Dinanath Meri Baat Lyrics in Hindi

दीनानाथ मेरी बात,
छानी कोणी तेरे से,
आँखड़ली चुराकर बाबा,
जासी कठे मेरे से…

खाटू वाले श्याम तेरी, शरण में आ गयो,
श्याम प्रभु रूप तेरो, नैना में समा गयो,
बिसरावे मत बाबा, हार मानी तेरे से,
आँखड़ली चुराकर बाबा,
जासी कठे मेरे से…

बालक हु में तेरो श्याम, मुझको निभायले,
दुखड़े को मारयो, मने कालजे लगायले,
पथ दिखलादे बाबा, काड दे अँधेरे से,
आँखड़ली चुराकर बाबा,
जासी कठे मेरे से…

मुरली अधर पे, कदम तले झूमे हे,
भक्त खड़ा तेरे, चरणा ने चूमे हे,
खाली हाथ बोल कइया, जाऊ तेरे डेरे से,
आँखड़ली चुराकर बाबा,
जासी कठे मेरे से…

खावो होते खीर चूरमो, लीले ऊपर घूमो हो,
सेवका॑ न दाता मेरो, कदे नहीं भूलो हो,
टाबरिया की झोली, भर जावे थारे डेरे पे
आँखड़ली चुराकर बाबा,
जासी कठे मेरे से…

तू ही मेरा हमदम बाबा, तू ही मेरा यार है,
खाटूवाले श्याम बाबा, तू ही मेरा प्यार है,
इतनो तो बत्लादे, दूर जाऊ क्यों मै तेरे से,
आँखड़ली चुराकर बाबा,
जासी कठे मेरे से…

खाटू श्याम, भगवान कृष्ण के पुनरावतार के रूप में माना जाता है। उनकी कथा बर्बरिक की महाभारत की कहानी पर आधारित है। उनके मंदिरों में भक्तिगण प्यार, खुशी, और समृद्धि की कामना के साथ आते हैं। उनके वार्षिक मेलों में भक्तगण आराधना और पूजा करते हैं।

Dinanath Meri Baat Chhani koni Tere se Lyrics Hinglish

Deenanath meri baat,
Chaani koi tere se,
Aankhdali churaakar Baba,
Jaasi kathe mere se…

Khatu waale Shyam teri, sharan mein aa gayo,
Shyam prabhu roop tero, naina mein sama gayo,
Bisraave mat Baba, haar maani tere se,
Aankhdali churaakar Baba,
Jaasi kathe mere se…

Balak hu mein tero Shyam, mujhko nibhaayle,
Dukhde ko maaryo, mane kaalje lagaayle,
Path dikhaade Baba, kaad de andhere se,
Aankhdali churaakar Baba,
Jaasi kathe mere se…

Murali adhar pe, kadam tale jhume hai,
Bhakt khada tere, charana ne choome hai,
Khaali haath bol kaiya, jaau tere dere se,
Aankhdali churaakar Baba,
Jaasi kathe mere se…

Khaavo hote kheer choormo, leele oopar ghoomo ho,
Sevaka na daata mero, kade nahin bhoolo ho,
Taabriya ki jholi, bhar jaave thaare dere pe,
Aankhdali churaakar Baba,
Jaasi kathe mere se…

Tu hi mera hamdum Baba, tu hi mera yaar hai,
Khatuwale Shyam Baba, tu hi mera pyaar hai,
Itno to batlaade, door jaaun kyun main tere se,
Aankhdali churaakar Baba,
Jaasi kathe mere se…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *